7 Negara Pengguna Nuklir di Dunia

Posted by Ichsan Hamzah

7.slovenia
Sebuah pabrik nuklir Westinghouse grinds memenuhi 41 persen kebutuhan dari kebutuhan listrik slovenia sebesar 14 miliar kilowatt jam, berat memberi makan bangsa ini melalui ekonomi. Bahkan, Slovenia membuat begitu banyak listrik menjual 6 miliar kilowatt jam untuk tetangga. Menurut statistika CIA slovenia merupakan negara yang mempunyai pendapatan perkapita terbesar di eropa tengah.


6. Swedia
Empat puluh dua persen dari kebutuhan listrik Swedia berasal dari energi nuklir.
Pada tahun 1980, mulai dari dampak politik Three Mile Island memilih untuk memberhentikan reaktor yang ada. Tapi Swedia mengingkari pada tahun 2009, mengejutkan dunia dengan mengumumkan rencana untuk menambah kapasitas nuklir. hal ini menimbulkan kekhawatiran dunia dalam stabilitas keamanan global.


5. Ukraine
Chernobyl negara di bawah awan, PBB mengatakan ratusan kali mempublikasikan kejatuhan Hiroshima dan Nagasaki penjuru Eropa dan Amerika Utara, Ukraina rawan kebocoran radiasi reaktor nuklir , reaktor nuklir ini memberikan 47 persen dari kebutuhan listrik negara 182 billion kilowatt/jam.

Apa yang membuat Ukraina tertarik tentang atom listrik? Sebuah kesengsaraan iklim, dan sebagai mantan negara bagian Rusia, yang mengancam untuk mematikan keran gas alam setiap musim dingin. Tapi siapa yang butuh negara induk jika Anda punya uranium punya sendiri? Menurut WNA, Ukraina akan menggali semua uranium yang dibutuhkan pada tahun 2013.


4. Belgia
Lima puluh empat persen dari listrik di belgia adalah nuklir, meskipun Belgia mempunyai tujuh reaktor. Pada tahun 1999, Belgia mengumumkan 40 tahun fase-keluar dari program nuklirnya hanya untuk membangkitkan kembali itu pada tahun 2000. Nuke lain resolusi bebas datang pada tahun 2003, tetapi pada tahun 2007 Belgia sekali lagi cozying ke reaktor nuklir, dan menurut NEA, menghidupkan kembali rencana untuk jangka panjang produksi energi nuklir.

Menurut Komisi Belgia Energi, mematikan reaktor akan berlipat ganda tagihan listrik Belgia, memburuk dengan emisi gas rumah kaca, dan memperdalam ketergantungan energi dari sumber daya alam.


3. Slovakia
56 persen, negara ini pangsa listrik nuklir yang dihasilkan sangat besar. Dan Slowakia adalah negara yang antusias menambahkan dua reaktor dari lima reaktor yang sudah ada . (Sebuah tempat pengisian bahan bakar kecelakaan fatal pada tahun 1977 meninggalkan pabrik keenam tidak dapat digunakan.)

Khawatir tentang keamanan Slovakia Soviet-era nuklir, Uni Eropa menuntut penutupan reaktor kedua tertua ini di Slovakia . meskipun fakta bahwa Slowakia menghabiskan US $ 300 juta tersebut untuk mengupgrade reaktor . Slowakia yang jengkel menurutinya, tetapi publik mendukung segala keputusannya.
Sejak 1986 Slovakia telah dipompa dengan limbah radioaktif menjadi "sementara" penyimpanan kolam, menurut WNA. Pilihan situs untuk permanen, limbah terpencil repositori "sedang berlangsung, diakui tugas yang sulit bagi sebuah negara repositor untuk mengembangkan nuklir secara luas.


2. Lithuania
Datar, berawan, bangkrut dan sedih tergantung pada gas alam Rusia, Lithuania memiliki kematian-pegangan pada satu-satunya reaktor, Ignalina. Setelah reaktor terbesar di dunia, penuaan Ignalina masih memasok 72 persen listrik Lithuania. Tetapi pada tahun 2009, Ignalina akan pergi gelap. Menurut bangsa Badan Energi Nuklir, Lithuania's Chernobyl-gaya binatang Uni Eropa memberikan mimpi buruk.


1. France
Dalam pencarian Faust energi nuklir , Perancis menduduki peringkat teratas dalam daftar negara yang paling tergantung pada tenaga nuklir. Sebuah atom infrastruktur yang kecil mampu menyalakan 76 persen lampu yang ada di kota , dan memungkinkan Perancis untuk menonton drama dari atas balkon.

Sejak PLTA menghasilkan sebagian besar listrik, sisanya 24 persen dari Tenaga pembangkit listrik tenaga surya Perancis, Perancis memiliki listrik yang bersih, setidaknya dalam hal emisi karbon.

Sampah yang tidak dapat didaur ulang languishes di daur ulang di pabrik nuklir di Normandia, jadi pernacis merupakan negara teladan yang mampu memanfaatkan energi nuklir secara maksimal.
 

6 Kesalahan Dalam Mengirimkan CV

Posted by Ichsan Hamzah

http://img.ehowcdn.com/article-new/ehow/images/a00/0f/c3/write-curriculum-vitae-800x800.jpg

Curriculum vitae adalah representasi diri. Tetapi para lulusan baru sering mengirim CV yang bikin geleng-geleng kepala. Karena kurang referensi, mereka kerap melakukan kesalahan yang tidak disadari. Memang tidak mutlak membuat mereka ditolak, tetapi memperkecil peluang diterima.

Nah, jika Anda seorang lulusan baru yang sedang berburu kerja dan tidak kunjung mendapat panggilan, jangan-jangan Anda melakukan beberapa kesalahan ini.

Foto
Jika perusahaan mensyaratkan foto dalam lamaran kerja, pilihlah foto yang membuat Anda terlihat profesional. Jangan pakai foto yang diambil dari Facebook hanya karena Anda tampil menarik (atau seksi). Bagaimana Anda mau dianggap serius bila foto yang dilampirkan terlihat main-main dan hasil crop?

Umumnya perekrut lebih menyukai foto yang simpel. Pergilah ke studio foto dan bikin satu foto yang bagus – untuk investasi Anda ketika melamar pekerjaan.

Alamat email
Hmm, alamat email seperti inacuantixxbanget@yahoo.com atau romisayangchika@ymail.com sepertinya kurang menarik jika dipajang di CV. Anda kan sedang melamar pekerjaan di suatu perusahaan jadi sebaiknya hindari alamat email yang terlalu personal. Buatlah satu akun email dengan nama asli Anda untuk keperluan resmi. Jangan sampai Anda kalah bersaing dengan pelamar lainnya hanya karena alamat email Anda menggelikan.

Informasi yang tepat
Jangan kirim CV yang persis sama ke semua perusahaan. Usahakan “jahit” terlebih dahulu setiap kali Anda melamar. Beri penekanan pada prestasi atau keahlian yang relevan dengan posisi incaran. Tidak perlu mencantumkan prestasi “pemenang lomba karaoke” bila memang posisi yang Anda inginkan tidak membutuhkan keahlian bernyanyi.

Informasi pendidikan juga cukup dimulai dari SMA saja, tidak perlu taman bermain dan TK. Intinya, tekankan pada informasi yang bisa menunjukkan Anda orang yang tepat untuk posisi ini.

Terlalu panjang
Pihak perekrut akan menerima setumpuk lamaran, jadi satu menit pertama amat menentukan. Jangan buang waktunya sia-sia dengan membeberkan prestasi Anda dari sejak TK. Buatlah kesan yang baik di surat lamaran sehingga mereka mau membaca hingga habis.

Anda boleh menyertakan alamat LinkedIn atau blog yang berisi portofolio bila diperlukan. Tetapi apa pun yang terjadi, jangan pernah meminta perekrut untuk mendownload sendiri CV Anda dari Internet. Tidak semua kantor punya koneksi bagus.

Email kosong
Mentang-mentang CV tersimpan di telepon seluler, maka begitu melihat suatu lowongan Anda langsung mengirimkannya tanpa berusaha membuat surat lamaran. Mau tahu kesan yang muncul begitu membaca email kosong seperti ini? Pelamar adalah seseorang yang malas.

Pelamar hanya secara acak mengirim CV ke kanan-kiri tanpa usaha lebih untuk membuat surat lamaran yang menarik.

Jiplakan
Yep, para perekrut sudah sering membaca bertumpuk CV jadi mereka bisa mengenali mana yang jiplakan dan bukan. Usahakanlah membuat surat lamaran dengan kalimat orisinal untuk meningkatkan kemungkinan Anda diterima.

Kalaupun belum memiliki pengalaman, Anda bisa menceritakan poin kekuatan Anda yang cocok untuk pekerjaan yang diincar. Tak perlu membuat surat lamaran yang terlalu panjang. Fokus pada kekuatan Anda dan tentunya jangan lupa mencantumkan informasi kontak agar mudah dihubungi.

6 Suku Yang Mempunyai Ilmu Sihir Terkuat

Posted by Ichsan Hamzah

1. Gypsy

Kata Gypsy adalah berasal dari lepasan Mesir, tetapi paling baik diterapkan untuk dipahami adalah Gypsy sebagai pengembara, ras misterius, tersebar di seluruh Eropa dan bagian Asia, Afrika, dan Amerika. Sebenarnya suku Gypsy adalah orang yang tidak mempunyai rumah permanen, atau disebut nomaden. Tetapi jika saja kita mempermalukan mereka, maka mereka pun tidak segan-segan mengeluarkan kata-kata berbau kematian kepada kita..

Sihir :
Mungkin Lamia merupakan sihir paling buruk yang digunakan orang Gypsy. Biasanya sihir ini digunakan untuk hukuman. Cara kerjanya adalah dengan mengambil sesuatu milik kita, entah kancing, pena, dll, dan mengucapkan mantra kepada benda tersebut. Lamia va lua sufletele lor, ?i le pun în locul s?u în cazul în care sufletele nu va fi din nou reîncarnare (Lamia mengambil jiwanya setelah beberapa hari, dan membawanya ke siksaan tak berujung). Satu hal yang perlu diingat, jangan tertipu oleh dandanan mereka.


2. Indian


Suku Indian adalah historis suku, bangsa, atau kelompok lain atau komunitas masyarakat adat di Amerika. Beberapa suku Indian diakui di tingkat negara bagian dengan menggunakan prosedur yang didefinisikan oleh berbagai negara, tanpa memperhatikan pengakuan federal. Suku-suku lain yang tidak dikenal karena mereka sudah tidak ada lagi sebagai suatu kelompok yang terorganisir atau karena mereka belum menyelesaikan proses sertifikasi yang didirikan oleh badan pemerintah yang bersangkutan.

Sihir :
Sihir terjahat masyarakat pedalaman Amerika ini adalah Na Munda. Ini berbeda dengan voodoo yang ada di Haiti. Biasanya suku Indian melakukan sihir ini dengan memanggil arwah dengan menggunakan badan mereka dengan nyanyian atau mantra dan tarian-tarian khusus. Sihir ini akan menyebabkan kematian tanpa bekas. Belakangan ini sihir ini juga digunakan untuk menyembuhkan dan peramalan.


3. Bulgarian Mystery

Bulgarian Mystery merupakan kumpulan orang dari Bulgaria yang memiliki sihir tingkat tinggi jarak jauh. Sihir ini digunakan untuk perebutan wilayah pada zaman pembagian daerah di Eropa Timur.

Sihir :
Sihir paling mengerikan masyarakat Bulgaria adalah nyanyian. Malka Moma yang dinyanyikan dengan nada tinggi merupakan sihir yang unik dan berbeda dari suku lainnya. Tetapi, sekarang sihir ini sudah tidak ada lagi. Sekarang sudah dijadikan budaya masyarakat Bulgaria dalam menyanyi, karna sihir ini termaksud sihir nyanyian yang indah.


4. Kiyuku

Kiyuku adalah nama dari sebuah suku di Afrika, merupakan pecahan dari Murci dan Dassanech. Kiyuku mencari tempat dengan cara berpindah-pindah dari kawasan Africa sampai ke Ethiopia.

Sihir :
Sihir yang dimiliki adalah Kiyuku Dancer atau tarian Kiyuku. Masyarakat setempat sendiri belum mengetauhi dengan jelas apa yang dimaksud dengan tarian tersebut. Ada yang bilang menurunkan hujan, Santet, bahkan ada beberapa yang mengatakan orang-orang ini dapat mengubah gurun menjadi salju.


5. Mayan

Mayan merupakan kumpulan orang-orang luar biasa yang berada di pedalaman hutan Mexico dan Guatemala. Merupakan suku yang paling modern pada zaman tersebut karena sudah dapat menghitung kalender bintang, dan merupakan ahli matematika.

Sihir :
Jangan berpikir bahwa Maya hanya suku yang mempunyai kemampuan berhitung saja, Toltec adalah nama, atau julukan kepada tertua Maya, atau bisa disebut orang bijak. Mereka memiliki kemampuan dapat memanggil hujan, kekuatan dalam perang, dan memunculkan matahari dengan melakukan sesembahan berupa jantung manusia yang tidak lain berasal dari suku mereka atau musuh. Suku inilah yang memerangi bangsa Indian.


6. Maasai

Maasai merupakan suku yang berasal dari Kenya. Arrogant, Fearless, dan Free, merupakan julukan yang cocok bagi mereka. Selama 100 tahun, Maasai tidak mengambil atau terpaku kepada aturan, damai dalam berperang, Uang untuk hidup, dsb.

Sihir :
Maasai tidak berdasarkan kepada sihir dan guna-guna. Mereka cenderung berdoa dan memiliki dewa yang bernama Enkai. Tidak heran kenapa suku Maasai dinamakan “Warriors”. Konon dengan bantuan dari Enkai, mereka dapat berlari secepat singa dan juga menjadi kebal.

Sumber

Rahasia Nama Muhammad dalam Gambar

Posted by Ichsan Hamzah

Rahasia di sebalik nama Muhammad, di mana banyak makna yang tersirat dalam kebesaran nama yang sederhana itu. entah apakah ini merupakan salah satu mukjizat atau sekadar kebetulan saja, bahawa ada fakta menarik di abjad / huruf-huruf yang tersusun dari nama itu:

1. Kata Muhammad , jika kita gabungkan dalam bentuk normal mim ha mim dal, maka akan menjadi sebuah sekesta seorang manusia. sudah maklum adanya bahawa sebaik-baik makhluk / ciptaan yang pernah dicipta oleh Tuhan di alam semesta ini adalah manusia dengan kelebihan aqal mereka, sementara makhluk hanyalah hayawan dan planet-planet yang penuh rahsia.

Manusia Sempurna:




2. kata Ahmad , jika kita cermati satu-persatu hurufnya maksud huruf-huruf itu akan mennggambarkan sosok orang yang sedang melakukan solat, tahukah kita bahawa solat merupakan sebaik-baik doa dan ibadah yang pernah diperintahkanNya.

Ahmad Terpisah:



3. Kata Muhammad jika digabungkan huruf-hurufnya maka akan berbentuk layaknya manusia yang sedang sujud dalam solat. dalam ritual solat Sujud merupakan inti dari semua rukun-rukunnya, kerana pada saat sujud manusia menundukkan 8 bahagian tubuhnya di bumi bukti kepasrahan total kepada sang pencipta. hmmm betapa rahsia Tuhan sangat menggetarkan hati, saya yakin masih banyak tersirat rahsia-rahaisa lain di sebalik sosok, nama dan semua yang berkaitan dengan sang kekasih sejati ' Habibullah: Muhammad '.


Cara Membuat Arsip Blog Fungsi Scroll

Posted by Ichsan Hamzah


http://1.bp.blogspot.com/-2k2UzyOrr0E/TvauzBYmPwI/AAAAAAAAAfM/O7krdwK6pRA/s1600/Membuat+Arsip+dengan+scroll.jpg

  • Login terlebih dahulu mengunakan akun bloger
  • Buatlah Arsip blog dengan menambah Gadget pada sidebar, beri nama dengan "Arsip"  ( bisa diganti sesuai keingian )  pilih gaya hierarki
  • Simpan/save. sampai disini anda telah membuat Arsip ( tanpa fungsi scroll ).
  • Utuk menambahkan fungsi scroll pada Arsip Sekarang tuju Tata letak -- -->>Edit HTML.
  • Beri tanda centang pada Expand Template Widgets.
  • Cari Arsip yang sudah di buat tadi, dengan CTRL+F dan ketikkan kata “Arsip”, ( biasanya di pojok kanan bawah ). akan muncul kode hatml seperti di bawah ini:

    <b:widget id='BlogArchive2' locked='false' title='Arsip' type='BlogArchive'>
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <div style='overflow:auto; width:ancho;height:200px;'>
    <div id='ArchiveList'>
    <div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
    <b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
    <b:include data='data' name='interval'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
    <b:include data='data' name='flat'/>
    </b:if>
    <b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
    <b:include data='data' name='menu'/>
    </b:if>
    </div>
    </div></div>
    <b:include name='quickedit'/>
    </div>
    </b:includable>
  • Perhatikan tulisan yang berwarna merah di atas, kode itulah yang harus disisipkan kedalam arsip yang telah dibuat, sedangkan tulisan yang berwarna biru pada height:200px; adalah ukuran tinggi pada fungsi scroll ( ganti angka 200 sesuai dengan keinginan )
  • Simpan template dan lihatlah hasilnya

Selamat mencoba.....

Source

Cara Membuat Komentar Facebook di Blog

Posted by Ichsan Hamzah

 http://1.bp.blogspot.com/-Pr6d4eTy6LU/T4qsE7niRjI/AAAAAAAAB_0/7oCukP05CIQ/s320/komentar-facebook.jpg


Cara Membuat Komentar Facebook Di Blog - Seperti yang sudah kita ketahui, facebook merupakan salah satu media online yang sangat terkenal saat ini.
Dengan semakin banyak nya pengguna facebook saat ini, kita bisa memanfaatkan ini untuk menambah trafik dan komentator di blog kita..
karna setiap blog atau pun artikel yang kita buat pasti kepengen banyak yang memberi tanggapan dan mengomentari.. ia kan...??
nah untuk berinteraksi dengan pengguna facebook kita harus menyediakan ruang komentar khusus untuk pengguna facebook tersebut.
kalau sobat tertarik untuk menambahkan kolom komentar untuk facebook,sobat dapat mengikuti cara mudah berikut ini.

1. Login ke blog sobat terlebih dahulu
2. Klik Template-Edit HTML jangan lupa untuk centang Expand Template Widget
3. cari kode <data:post.body/> dan copy kode di berikut ini, Lalu paste tepat di bawah kode <data:post.body/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
<div><fb:comments expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title' expr:xid='data:post.id' num_posts='1' width='600'/></div>
</b:if>
4. Lalu simpan templatenya

Download Undeep Freeze Ver.7

Posted by Ichsan Hamzah

Jadwal Siaran Langsung Sepak Bola 2012

Posted by Ichsan Hamzah


Global TV

[Global TV]
Sabtu, 22 September
21:00 Chelsea vs Stoke City

Minggu, 23 September
22:00 Tottenham Hotspur vs Queens Park Rangers


Indosiar

[Indosiar]

Sabtu, 22 September
20:20 Schalke vs Bayern Munich

Minggu, 23 September
22:30 Werder Bremen vs Vfb Stuttgart


MNC TV
[MNC TV]
Minggu, 23 September
19:30 Liverpool vs Manchester United
22:00 Manchester City vs Arsenal


Trans 7
[Trans 7]

Minggu, 23 September
17:00 Mallorca vs Valencia
23:00 Atletico Madrid vs Real Valladolid



TransTV
[Trans TV]

Minggu, 23 September
23:00 Barcelona vs Granada

Senin, 24 September
02:30 Rayo Vallecano vs Real Madrid


TVRI
[TVRI]

Sabtu, 22 September
23:00 Parma vs Fiorentina

Minggu, 23 September
01:45 Juventus vs Chievo
17:30 Sampdoria vs Torino
20:00 Udinese vs AC Milan

Senin, 24 September
01:45 Lazio vs Genoa


ESPN
[ESPN di IndoVision / OkeVision / TopTV]
Sabtu, 22 September
18:45 Swansea City vs Everton
21:00 Chelsea vs Stoke City

Minggu, 23 September
00:00 [delay] Southampton vs Aston Villa
17:00 Mallorca vs Valencia
19:30 Liverpool vs Manchester United
22:00 Manchester City vs Arsenal

Senin, 24 September
01:00 Athletic Bilbao vs Malaga



STAR Sports
[Star Sports di IndoVision / OkeVision / TopTV]

Sabtu, 22 September
21:00 West Bromwich Albion vs Reading
23:00 Celta Vigo vs Getafe

Minggu, 23 September
22:00 Tottenham Hotspur vs Queens Park Rangers

Senin, 24 September
00:00 Atletico Madrid vs Real Valladolid
02:30 Rayo Vallecano vs Real Madrid

Selasa, 25 September
02:30 Deportivo La Coruna vs Sevilla


Nexmedia

Sabtu, 22 September
01:30 Nurnberg vs Eintracht Frankfurt
20:20 Schalke vs Bayern Munich
23:30 [delay] Borussia Dortmund vs Hamburg SV

Minggu, 23 September
20:20 Bayer Leverkusen vs Borussia Monchengladbach
22:30 Werder Bremen vs Vfb Stuttgart


B Channel

Sabtu, 22 September
01:45 Montpellier vs Saint Etienne
22:00 Bastia vs Paris Saint-Germain

Minggu, 23 September
01:00 Lorient vs Nice
19:00 Bordeaux vs Ajaccio
22:00 Marseille vs Evian

Senin, 24 September
02:00 Lille vs Lyon





Goal 

Cara membuka winlock

Posted by Ichsan Hamzah



Terkadang binggung kalau partisi (C,D,dll)di kunci atau di hidden ,karena apabila kita ingin mencari seuatu file atu folder biasanya di partisi C,D dll
(umumnya warnet - warnet yang sering mengunci ,kalo komputer or laptop sendiri pasti kita bisa menggunakannya)

kan bisa lewat cmd mas ?
pi rata rata banyak warnet yang mengunci cmd juga

kenapa winlock kan masih ada banyak software atau tools yang lainnya ?
karena sesuai judul kita akan membuka folder atu file yang di kunci
(biasanya c yang di kunci oleh warnet2 )

lalu kita ingin menampilkannya lewat cmd dan jrengg..cmd juga di kunci ..
nah loh
BAD MOD
masih banyak jalan kok menuju roma . . .
oh iya buat windos ya ini .. . .

langkah pertamanya
1. buka notepad kalian
2. isikan ini

Code:

[Version]
Signature="$Chicago$"
Provider=topengdigital

[DefaultInstall]
DelReg=del

[del]
HKCR, CLSID\{D1A17367-4546-PRT8-6A19-11OO4FFI823O}\ProgID, ID
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableTaskMgr

3.save dengan ektensi .inf
sample : jebol.inf
(untuk nama terserah kalian)

cara menggunakannya
1. buka jebol.inf tadi yang udah kita bikin .
2.klik kanan pilih instal
3.buka task manager ==>Proses dan cari winlocknya ==>end proses
selesai tahapnya

apabila kalian ingin iseng cari folder winlocknya (biasanya di C ) klik deh icon willocknya lalu pencet f11
langsung enter (ga usah diisikan password karena kita sudah menembusnya) dan jrenggggggggggggg...
selanjutnya terserah kalian..

Sumber

Menulis Script Pada Posting

Posted by Ichsan Hamzah


 

Ternyata mudah sekali menulis script atau kode pada posting blog, awalnya saya juga merasa bingung tapi setelah saya cari-cari ternyata caranya cukup sederhana.
Pertama kali buka web ini centricle, kemudian copy-paste saja script yang ingin kalian posting, dan tekan Encode, tunggu loadingnya bentar nanti akan muncul salinannya selanjutnya kalian copy saja script yang sudah di encode tadi terus paste pada posting blog kalian.


Sumber: blogatap

7 Pekerjaan Paling Menyenangkan di Dunia

Posted by Ichsan Hamzah

Banyak yang bilang bekerja adalah beban dan kewajiban yang berat, namun bagaimana dengan mereka-mereka dibawah ini yang justru amat sangat menikmati pekerjaan mereka. Berikut 7 Nama Pekerjaan Paling Menyenangkan Di Dunia, yaitu:


1. Pengurus Pulau "Surga"

Ben Southall, 34, dari Petersfield, berhasil mengalahkan lebih dari 35.0000 pelamar dari seluruh dunia untuk tugas ini. Tau ga tugasnya ngapain? Berenang, jalan2 di pulau, main main dan istirahat di Pulau Hamilton di Great Barrier Reef, Australia, sambil bikin blog buat promosi pulau ini. Gajinya? 1,11 Milyar selama 6 bulan! Selama di sana dia tinggal di Villa tiga kamar plus kolam renang! Interviewnya (interviewnya aja gw maw nih), dia tinggal datang dan tinggal 4 hari di pulau tadi, terus ujiannya adalah menyelam, makan sepuasnya di barbecue, terus rileks dan santai di SPA. Terus tinggal bikin blog, tes renang dan wawancara... ayo siapa yang ga mau kan?


2. Penguji Kasur Mewah

Seorang mahasiswi dari Birmingham City University ini benar-benar mendapat pekerjaan impiian ini! Bayangin aja, dibayar buat tidur bo'. Roisin Madigan, 22, mendapat gaji 1.000 Pundsterling atau sekitar 20 juta perak untuk tidur di atas kasur mewah ini. Simon Horn, Ltd, adalah perusahaan yang membuat kasur-kasur mewah ini. Tugasnya unik dan menyenangkan, setidaknya Roisin harus ada di atas kasur mulai jam 10 malam sampai 6 pagi (di showroom perusahaan Simon Horn) dan kemudian membuat blog atas pengalaman tidur setiap hari




3. Penguji Perosotan Air


Ini pekerjaan yang pasti bikin iri semua orang yang kerjanya di belakang meja. Tommy Linch, 29, adalah seorang pekerja yang sudah berkelana sejauh 27.000 mil dalam setahun ini. Ia bekerja untuk perusahaan First Choice. Tugasnya? mengecek ketinggian, kecepatan, kuantitas air, serta pola pendaratan di kolam, plus semua urusan keselamatan. Pada tahun 2008, Tommy sudah mengecek berbagai serosotan di Lanzarote, Majorca, Mesir, Turki, Costa Del Sol, Cyprus, Algarve, Dominika dan Meksiko. Sedangkan tahun ini setidaknya akan berada di Yunani, Turki, Florida, Jamaika dan Ibiza.




4. Penguji Anggur

Buat mereka yang doyan minuman ini, ini pekerjaan yang tiada duanya! Bayangkan anda akan berada di jantung Sonoma County dan "kantor" anda adalah 450 pembuat anggur! Bayangkan, anda dapat perumahan bebas, bisa belajar bikin anggur, dan kemudian online dan ngeblog! Kurang apa lagi? Gajinya? 10 juta-an per bulan booooW!!!! Pekerjaan ini didapat oleh Hardy Wallace dari Atlanta. Interviewnya sederhana, tinggal bikin video, uplod di Youtube, isi video-nya? Jelasin kenapa kamu adalah orang yang paling tepat buat pekerjaan ini!




5. Penguji Permen


Harry Willsher, 12, adalah kepala penguji permen! Tugasnya sederhana, dia harus mencoba berbagai permen yang akan diluncurkan. Ia mendapat pekerjaan ini setelah memenangkan kontes oleh Swizzell's Matlow. Para penguji kontes ini terkagum kagum karena kemampuannya untuk menggambarkan rasa dan bau dari permen favoritnya, Drumstick Lolly. Dan tugasnya bukan hanya menguji rasa permen baru, tapi juga mengawasi perkembangan perusahaan mereka ini!




6. Direktur "Fun" di Musium

Pekerjaan ini diraih seorang bocah berusia 6 tahun! Ia mendapat pekerjaan unik ini di York's National Railway Museum. Ia menggantikan Andrew Scott, yang pensiun. Sam Pointon, bocah 6 tahun ini mengirimkan lamarannya dengan surat bertulisan tangan. Akhirnya Museum mengangkat Sam sebagai direktur kehormatan dengan tugas utama memberikan ide dan saran bagaimana untuk membuat Musium itu jadi menyenangkan buat anak-anak.




7. Fotografer Sepeda bagi Google Maps

Google akhirnya mempekerjakan dua orang pria beruntung ini. Tugas mereka muter-muter keliling Perancis di sepeda unik. Sepeda unik ini memba


sumber

Pemain Bola Dengan Free Kick Paling Baik

Posted by Ichsan Hamzah

1. David Beckham

Mempunyai tendangan bebas yang sangat akurat dan melengkung, disebut-sebut Beckham lah penendang free kick terbaik didunia saat ini. Rahasia dibalik tendangan yang begitu akurat dan melengkung terletak pada posisi saat mengambil tendangan tersebut yang amatlah miring. Kemiringinan tubuh becks sangatlah extrem sehingga rentan akan cedera.

biodata:
Nama lengkap David Robert Joseph Beckham
Tanggal lahir 2 Mei 1975 (umur 37)
Tempat lahir Leytonstone, London, England
Tinggi 1.83 m (6 ft 0 in)
Posisi bermain Sayap Kanan
Gelandang Tengah


2. Alessandro Del Pierro

Alessandro Del Piero mempunyai insting mencetak gol yang tinggi, selain itu Del piero juga mempunyai akurasi dan teknik free kick yang sangat baik.

biodata:
Nama lengkap Alessandro Del Piero
Tanggal lahir 9 November 1974 (umur 37)
Tempat lahir Conegliano Veneto (TV), Italia
Tinggi 1.73 m (5 ft 8 in)
Posisi bermain Penyerang


3. Roberto Carlos

Carlos mempunya tendangan dengan kecepatan lebih dari 169 km/jam, sehingga sering sekali mencetak gol dari jarak yang jauh, selain itu Carlos juga mempunyai keistimewaan lain. Dapat menghasil kan free kick yang sangat melngkung dan juga keras!

biodata:
Nama Lengkap Roberto Carlos da Silva
Tanggal lahir 10 April 1973
Tempat Lahir Garça, São Paulo brasil
Tinggi 168 cm
posisi bek sayap


4. Andrea Pirlo


Mempunyai ball potition yang sangat baik, dan tendangan Pirlo tidak kencang tetapi sangatlah terarah hal tersebut yang menjadi kunci dari free kick mematikan dari Pirlo.

biodata:
Nama lengkap Andrea Pirlo
Nama panggilan Trilly Metronomo Campanellino
Tanggal lahir 19 Mei 1979 (umur 33)
Tempat lahir Flero, Lombardy, Italia
Tinggi 1.78 m (5 ft 10 in)
Posisi bermain Pemain tengah


5. Cristiano Ronaldo

Mempunyai tendangan bebas yang sulit di jangkau oleh kiper, menukik dan kencang. Konon Ronaldo menemukan free kick gaya ini karena terinspirasi oleh pergerakan bola ping pong.

biodata:
Nama lengkap Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro
Tanggal lahir 5 Februari 1985 (umur 26)
Tempat lahir Funchal, Madeira, Portugal
Tinggi 1.84 m (6 ft 0 in)
Posisi bermain Sayap kanan, Penyerang


6. Juninho Pernambucano

Juninho, bernama asli Antônio Augusto Ribeiro Reis Junior, dikenal dengan Juninho Pernambucano (lahir 30 Januari, 1975 di Recife) adalah gelandang Brasil yang bertinggi badan 179 cm serta 40 kali tampil dan mencetak 4 gol per 1 Juli 2006 . Ia bermain untuk Olympique Lyonnais dan mengantarkan klub tersebut juara 7 kali berturur-turut Ligue 1 bersama teman-temannya di klub tersebut. Di Piala Dunia 2006 ia mencetak 1 gol saat Brazil menang 4-1 atas Jepang.


7. Steven Gerrard

Steven George Gerrard (lahir di Whiston, Inggris, 30 Mei 1980, umur 32 tahun) adalah seorang pemain sepak bola asal Inggris dan bermain di klub Liverpool. Dia memiliki tendangan bebas yang keras dan cenderung lurus ke arah gawang lawan. Gaya tendangan bebasnya ini mirip dengan gaya tendangan bebasnya Frank Lampard.


Sumber