8 Cara Numbuhin Kumis Ala Pak Raden

Posted by Ichsan Hamzah




Kenapa? Ih kenapa nggak dong. Kumis yang rupawan adalah salah satu senjata ampuh untuk bisa hidup-sehidupnya. Ini karena kumis bisa meningkatkan wibawa, membuat kamu tampak semakin lelaki, bahkan juga bisa menjadi alat intimidasi!
Ada banyak model kumis, tapi khusus di artikel ini kami akan membahas cara numbuhin kumis ala Pak Raden! Tentunya karena kumis Pak Raden adalah lambang pengejawantahan dari kumis yang hakiki. Mau keren? Harus punya kumis Pak Raden. (Wow, it rhymes!)
Silakan disimak, cara numbuhin kumis ala Pak Raden:

1. Pastikan Kamu Lelaki

Sayangnya, tips ini hanya bisa diterapkan kalau kamu adalah lelaki. Memang benar ada perempuan yang berkumis (Halo, Iis Dahlia…), tapi jarang sekali ada perempuan yang kumisnya bisa tumbuh sepanjang kumis Pak Raden.

2. Pastikan Kumis Kamu Numbuh

Artinya, kamu minimal udah harus melewati masa puber dan bulu-bulu selain rambut di kepala sudah bisa tumbuh di sekujur tubuhmu. Gak semua lelaki yang telah lewat masa puber juga bisa punya kumis lebat. Jadi, mungkin ini waktunya kamu mencoba Firdaus Oil?

3. Jangan Cukur Kumis

Biarkan kumismu tumbuh, tanpa dicukur sama sekali. Periodenya berbeda-beda, tapi kira-kira 8 minggu cukuplah sebagai modal awal bentukan kumis Pak Raden kamu.

4. Rawat Kumis

Penggunaan krim khusus kumis juga disarankan demi menjaga keindahan kumismu. Kalo gak bisa nemu krim khusus kumis, kamu bisa buat sendiri dengan mencampurkan lilin lebah dan petroleum jelly, kemudian dipanaskan sambil diaduk. Ingat, tunggu sampai adonannya dingin sebelum mengoleskannya pada kumismu.

5. Obat Ganteng

Jangan lupa, obat ganteng harus selalu ada di dalam sakumu. Obat ganteng ini wujudnya adalah sisir tipis khusus kumis yang hendaknya kamu gunakan beberapa kali dalam sehari, untuk memastikan kumis Pak Raden-mu tetap cemerlang dan rupawan.

6. Bentuk Kumis

Kamu juga bisa mulai menggunting ujung-ujung kumismu untuk mendapatkan bentuk dan panjang kumis yang kamu inginkan. Pilih bentuk kumis sesuai kepribadianmu.

7. Styling Kumis

Banyak pilihan style kumis yang bisa dipilih agar kumismu tampak lebih menawan.Misalnya, dengan membuat ujung-ujungnya bergelombang atau mencuat keatas. Caranya, sebelum tidur, gulung kumismu dengan menggunakan pulpen yang kemudian dikaretin. Pakai tutup odol juga bisa. Kumismu akan tampak bergaya ketika kamu lepas gulungan tersebut keesokan harinya.

8. Hati-hati

Kumismu kini lebat dan menawan bak Pak Raden. Kini saatnya untuk lebih berhati-hati ketika makan, dan setelah makan. Jangan sampai ada potongan dendeng padang nyempil di kumismu. Tidak berwibawa sama sekali!
Demikianlah tips dari kami. Ada ide lain? Silakan berbagi. Yang merasa sudah punya kumis keren sejagad boleh juga dipotret dan dishare ke account twitter kami di @hidupsehidupnya. Hidup kumis!

7 Kartun Terfavorit era 80-an

Posted by Ichsan Hamzah


7. He-Man
kartun terbaik 80 an
Jagoan yang satu ini digambarkan secara sempurna (pada zamannya) oleh sang kreator. Ganteng, berbadan tegap dan mampu mengalahkan siapa pun musuhnya. Sepertinya tak sedikit juga dari kita yang mempunyai imajinasi menjadi superhero seperti He-Man.

6. Transformers
kartun terbaik 80 an
Yang satu ini tak perlu diragukan lagi ketenarannya. Kendaraan yang dapat berubah menjadi robot dan menumpas kejahatan, dianggap keren oleh pemirsa mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Dari versi kartunnya dulu, hingga versi layar lebar yang dirilis pada 2007 silam, Optimus Prime dkk selalu berhasil mengundang kekaguman.

5. Mario Brothers
kartun terbaik 80 an
Mario dan Luigi, dua kakak beradik ini mempunyai banyak sekali penggemar. Selain film kartun, game petualangan Mario Bros yang dikeluarkan Nintendo juga laku keras di pasaran. Kekonyolan mereka menjadi daya tarik tersendiri selain petualangan yang mengasyikan.

4. Rescue Rangers
kartun terbaik 80 an
Film ini merupakan kisah petualangan Chip and Dale, dua tupai yang bersahabat namun tak jarang juga terlibat konflik. Menurut banyak orang, karakter yang melekat dalam benak publik serta cerita yang bagus, membuat Rescue Rangers dinobatkan sebagai salah satu yang terbaik.

3. Thundercats
kartun terbaik 80 an
Tahun 80-an sangat mengedepankan kerjasama tim, dan tak ada kartun yang menunjukkan contoh tersebut lebih baik dari Thundercats. Sudah jelas kan mengapa kartun ini menjadi yang terbaik nomer tiga.

2. Duck Tales
kartun terbaik 80 an
Siapa saja pasti mengingat lagu tema Duck Tales. Petualangan bebek kaya raya Scrooge McDuck dan ketiga bebek kecil, Huey, Dewey dan Louie, dinilai sangat epik. Tak ada anak yang rela melewatkan satu episode pun.

1. Voltron
kartun terbaik 80 an
Ini adalah puncak kejayaan dari kartun tahun 80-an. Film ini mampu mengkombinasikan unsur-unsur dari hampir seluruh kartun yang ada saat itu. Gambar, cerita serta kemampuan kelima robot Voltron dinilai nyaris sempurna. Selain menyaksikan filmnya, kebanyakan dari kita juga pasti mengoleksi mainannya, kan?

Lalat Cari Alkohol jika Ditolak Pasangan

Posted by Ichsan Hamzah

Pernahkah merasa patah hati ditolak orang yang dicintai dan akhirnya melampiaskan kekecewaan dengan mabuk-mabukan dengan minuman beralkohol? Tak cuma manusia, lalat buah pun kalau ditolak pasangan mencari alkohol.

Studi terbaru yang dipublikasikan di jurnal Science bahwa lalat buah jantan yang ditolak oleh betina akan mengonsumis makanan yang mengandung alkohol lebih banyak.
Lalat Buah (Drosophila melanogaster)

Demikian kesimpulan hasil penelitian Galit Shohat Ophir dan rekannya dari Howard Hughes Medical Institute di Virginia, AS melakukan sebuah penelitian di laboratorium Ulrike Heberlein, Universitas California di San Diego.

Dalam penelitian itu, Ophir mengelompokkan lalat buah jantan menjadi dua grup. Grup pertama ditempatkan di kotak penuh lalat betina perawan yang siap dikawini. Sementara, lalat grup kedua ditempatkan di box dengan lalat yang sudah dikawini sehingga cenderung menolak ajakan kawin.

Peneliti menemukan bahwa grup pejantan yang ditolak memakan makanan yang mengandung 15 persen alkohol, sementara grup lain menghindari. Menurut Ophir, lalat buah memilih alkohol untuk memberi penghargaan atas dirinya walau ditolak.

Perilaku tersebut dikendalikan oleh senyawa dalam otak yang disebut neuropeptida F (NPF). Berdasarkan penelitian, lalat buah jantan yang gagal kawin memiliki level NPF yang lebih rendah.

"Ini semua membuat kita berpikir bahwa otak lalat buah, dan juga mungkin hewan lain dan manusia, memiliki sistem kontrol untuk memberi penghargaan internal, bahwa jika penghargaan internal turun maka akan diikuti dengan perilaku yang akan mengembalikannya lagi," kata Ophir seperti dikutip BBC.

Senyawa mirip NPF sebenarnya juga ditemukan pada manusia, disebut Neuropeptida Y. Namun, efek zat itu pada perilaku manusia belum bisa dijelaskan dengan gamblang.

Sumber 

7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari

Posted by Ichsan Hamzah



Baking soda biasanya digunakan untuk membuat adonan kue atau membersihkan kerak yang terdapat di wajan atau panci. Namun ternyata masih banyak manfaat lain baking soda bagi keperluan rumah yang mungkin belum Anda ketahui. Berikut ini delapan kegunaan baking soda yang bisa meningkatkan kenyamanan di rumah Anda, seperti yang dilansir oleh Helium. Berikut 7 Manfaat Baking Soda untuk Keperluan Rumah Sehari-hari, yaitu :

1. Penghilang Bau Tidak Sedap
Letakkanlah baking soda pada wadah terbuka di dalam kulkas. Baking soda bisa menjaga kesegaran makanan atau minuman agar tidak terkontaminasi dengan bau yang tidak enak. Bau tersebut bisa saja berasal dari makanan mentah seperti ikan dan daging atau makanan yang sudah lama. Selain itu, Anda juga bisa memberi sedikit baking soda di tempat sampah dan di sekeliling karpet rumah. Biarkan selama 10 sampai 15 menit untuk menghilangkan bau tidak hanya di karpet tapi juga seluruh ruangan.

2. Pembersih Toilet
Baking soda adalah produk alami yang dapat membersihkan kotoran. Selain berguna pada panci, produk ini juga bisa dimanfaatkan untuk membersihkan toilet. Cukup taburkan sedikit baking soda ke dalam toilet, lalu sikat secara merata. Dengan begitu, kamar mandi menjadi bersih dan Anda pun lebih hemat karena tidak perlu membeli pembersih toilet.

3. Dapat Memadamkan Api
Simpan baking soda di dalam botol atau wadah yang tertutup, lalu letakan di dapur. Cara ini berguna untuk memadamkan api bila terjadi kebakaran ringan saat Anda memasak, dengan cara menuangkannya ke sumber api. Walaupun membuat ruangan berantakan, tapi Anda akan selamat dari bencana.


4. Menghilangkan Noda Membandel
Anda bisa membersihkan noda yang membandel pada pakaian dengan baking soda. Cukup campurkan 1/4 gelas baking soda dan deterjen ke dalam mesin cuci. Baking soda dapat mengangkat kotoran yang susah dibersihkan.

5. Membersihkan Buah dan Sayuran
Baking soda baik untuk menghilangkan kuman yang merekat pada sayur dan buah-buahan yang baru dibeli. Isi air ke dalam sebuah mangkuk atau panci besar untuk mencuci buah dan sayur. Tambahkan dua sendok makan baking soda, maka buah serta sayur bisa lebih bersih daripada memakai air biasa.

6. Pembersih Saluran Air
Mungkin Anda sering jengkel kalau saluran pembuangan air di rumah mampet karena sampah atau kotoran yang melekat. Di sinilah salah satu kegunaan bahan dapur ini. Taburkan segelas baking soda dan satu botol besar air panas ke dalam saluran pembuangan. Selain ekonomis, cara ini bisa mengurangi penyumbatan yang terjadi di dalam saluran.

7. Pembersih Lap atau Serbet
Setiap rumah pasti punya semacam kain lap pembersih debu, seperti serbet atau semacamnya. Debu yang menempel terkadang susah dihilangkan oleh sabun biasa. Anda bisa rendam kain lap kotor ke dalam air yang sudah tercampur baking soda, biarkan beberapa menit. Maka kotoran akan terangkat dengan sendirinya.

Source

8 Tips Menyiasati Rasa Jenuh Bekerja

Posted by Ichsan Hamzah


http://zaifzuned.files.wordpress.com/2011/01/rasa-jenuh.jpg

1. Cari tahu penyebab rasa jenuh tersebut
Penyebab rasa jenuh bisa datang dari dalam diri maupun dari lingkungan di sekitar. Jika rasa jenuh itu berasal dari dirimu, mulailah membangun sugesti positif terhadap bidang pekerjaan dan tugas-tugas yang diberikan kepadamu. Bersyukur atas pekerjaan yang kamu terima sebab banyak orang yang menginginkan pekerjaan namun tidak mendapatkannya.
Namun, jika kejenuhan ini berasal dari faktor lingkungan, misalnya rekan kerja atau atasan yang tidak bersahabat dapat kamu jadikan tantangan untuk memberikan hasil kerja yang baik sehingga nantinya mereka justru merasa segan. 

2. Pikirkan hal menyenangkan dari pekerjaan yang kamu tekuni
Ingat dan pikirkan kembali hal-hal menyenangkan yang kamu peroleh selama menekuni pekerjaan tersebut. Jadikanlah hal itu sebagai motivasi untuk kembali bersemangat dalam bekerja.

3. Carilah teman di kantor
Dengan memiliki teman, kamu memiliki tempat untuk berbagi keluh-kesah atau sekadar melakukan hobi bersama, seperti wisata kuliner atau menonton film. Kehadiran teman membuatmu tidak merasa sendirian dan melupakan sejenak rasa jenuh terhadap pekerjaan.

4. Tiru teman yang sangat mencintai pekerjaannya
Selama hal tersebut positif, contohlah perilaku rekan kerjamu. Perhatikan atau berbagi mengenai caranya mengatasi beban pekerjaan yang begitu berat. Jadikan cara jitunya sebagai inspirasi bagimu untuk menambah motivasi bekerja.

5. Manfaatkan jatah cuti
Refreshing adalah langkah cepat dan tepat dalam menghilangkan rasa jenuh. Manfaatkan jatah cuti yang diberikan kantor dan lakukan liburan singkat yang dapat membuatmu rileks serta kembali segar.

6. Rencanakan masa depan
Saat mengalami fase jenuh, inilah waktu yang tepat bagimu untuk melihat dan menata kembali rencana masa depanmu. Apakah kamu akan tetap bertahan pada pekerjaan tersebut atau akan pindah ke bidang lainnya. Rencana masa depan yang jelas, dapat menjadi motivasi untuk meningkatkan semangat kerja.

7. Ubah suasana kerja
Perubahan suasana ini bisa berupa pengaturan ulang meja dan peralatan kantor di sekitarmu serta mengakrabkan diri dengan rekan kerja. Pajanglah berbagai benda atau foto di atas ata sekeliling meja yang selalu membuatmu bahagia dan termotivasi untuk bekerja.

8. Nikmati pekerjaanmu
Dengan menikmati bidang pekerjaan yang kamu tekuni, pekerjaan seberat apapun akan terasa ringan. Namun, jika bekerja secara terpaksa, maka pekerjaan yang ringan akan menjadi berat dan pekerjaan yang berat akan semakin berat.

 Source

10 Tempat Eksotis Nan Indah Di Dunia

Posted by Ichsan Hamzah

1. Amazon (Amerika Selatan)

foto
Amazon Rainforest, juga dikenal sebagai Amazonia, hutan Amazon atau Amazon Basin, meliputi tujuh juta kilometer persegi (1,7 miliar hektar), meskipun hutan itu sendiri menempati sekitar 5,5 juta kilometer persegi (1,4 miliar hektar), terletak di sembilan negara. Amazon mewakili lebih dari setengah hutan hujan yang tersisa di planet ini dan terdiri dari saluran terbesar dan paling kaya spesies hutan hujan tropis di dunia. Sungai Amazon adalah sungai terbesar di dunia dengan volume, dengan total aliran sungai lebih besar dari sepuluh besar di seluruh dunia dikombinasikan.

Hal ini menyumbang sekitar seperlima dari aliran sungai total dunia dan memiliki cekungan drainase terbesar di planet ini. Tidak jembatan silang tunggal Amazon.

2. Angel Falls (Venezuela)
angel falls
Angel Falls adalah air terjun tertinggi di dunia, dengan ketinggian 1.002 m, dan terletak di Taman Nasional Canaima Bolivar, di sepanjang perbatasan Venezuela dengan Brasil. Air tejun ini memiliki lebih dari 19 kali lebih tinggi dari Niagara Falls.

3. Bay of Fundy (Kanada)
foto
Teluk Fundy yang terkenal karena pasang surut tertinggi di planet (16,2 meter atau 53 kaki). Satu ratus miliar ton air laut mengalir masuk dan keluar dari Teluk Fundy dua kali sehari – air lebih dari aliran gabungan dari semua sungai segar di dunia air. pasang ekstrem Fundy’s membuat ekosistem laut yang dinamis dan beragam.

Teluk ini terkenal untuk formasi batuan pesisir, efek pasang surut yang ekstrim (vertikal, horisontal, jeram dan membosankan) dan pembangunan pesisir berkelanjutan. Ini juga merupakan tempat mencari makan penting internasional untuk burung migran, habitat hidup bagi paus Hak langka dan terancam punah, salah satu tanaman dunia yang paling signifikan dan hewan wilayah penemuan fosil.Teluk Fundy terletak antara provinsi-provinsi Kanada New Brunswick dan Nova Scotia di pantai timur Amerika Utara.

4. Laut mati (Israel, Yordania, Palestina)
foto
Laut Mati adalah danau garam antara Tepi Barat / Palestina / Israel dan Yordania barat ke timur. Pada 420 meter di bawah permukaan laut, pantainya adalah titik terendah di bumi yang ada di lahan kering. Dengan 30 salinitas persen, adalah 8,6 kali lebih asin dari laut.

5. Greet Barrier Reef (Australia, Papuanugini)
foto
Great Barrier Reef adalah sistem terumbu karang terbesar di planet ini, dengan sekitar 3.000 terumbu individu dan 900 pulau-pulau peregangan untuk 2.600 km lebih dari area dengan luas sekitar 344.400 km persegi. Ini adalah struktur tunggal terbesar yang dibuat oleh makhluk hidup dan dapat dilihat dari luar angkasa.

6. Iguazu falls (Argentina, Brazil)
foto
Iguazu Falls, di Iguazu River, adalah salah satu air terjun terbesar di dunia. Mereka memperpanjang lebih dari 2.700 m (hampir 2 mil) dalam bentuk setengah lingkaran. Dari 275 jatuh yang secara kolektif membentuk Iguassu Falls, “Devil’s Throat” adalah yang tertinggi di 80 m tingginya. Iguazu Falls berada di perbatasan antara negara Brazil ParanĂ¡ dan provinsi Misiones Argentina, dan dikelilingi oleh dua Taman Nasional (BR / ARG). Keduanya hutan subtropis yang tuan rumah untuk ratusan spesies langka dan terancam punah flora dan fauna.

7. Kilimanjaro (Tanzania)
foto
Dengan tiga kerucut gunung berapi, Kibo, Mawensi, dan Shira, Gunung Kilimanjaro adalah gunung api strato-aktif di Tanzania utara-timur. Ini adalah gunung yang berdiri bebas tertinggi di dunia, naik 4.600 m dari dasar, dan termasuk puncak tertinggi di Afrika pada 5.895 meter.

8. Puerto Princesa Sungai Bawah Tanah (Filipina)
foto
Puerto Princesa Sungai bawah tanah Taman Nasional terletak sekitar 50 km sebelah utara Kota Puerto Princesa, Palawan, Filipina. Ini fitur karst batu kapur lanskap gunung dengan km 8.2. dinavigasi sungai bawah tanah. Sebuah fitur yang membedakan sungai adalah bahwa angin melalui sebuah gua sebelum mengalir langsung ke Laut Cina Selatan. Ini mencakup formasi utama dari stalaktit dan stalagmit, dan beberapa ruang besar. Bagian bawah sungai dikenakan pengaruh pasang surut. Sungai bawah tanah yang terkenal sebagai terpanjang di dunia. Di mulut gua, laguna yang jelas dibingkai oleh pohon-pohon tua yang tumbuh tepat untuk tepi air. Monyet, kadal monitor besar, dan tupai menemukan ceruk mereka di pantai dekat gua.

9. Sundarbans (Bangladesh, India)
foto
Delta Sundarbans, di mulut sungai Gangga, merupakan hutan bakau terbesar di dunia, tersebar di seluruh bagian Bangladesh dan West Bengal, India. Sundarbans fitur jaringan kompleks saluran air pasang surut, hamparan lumpur dan pulau-pulau kecil hutan mangrove garam-toleran. Daerah ini dikenal dengan jangkauan luas fauna, dengan harimau Royal Bengal yang paling terkenal, tetapi juga termasuk burung banyak, melihat rusa, buaya dan ular.

10. Uluru (Australia)
foto
Uluru (Ayers Rock) adalah salah satu ikon yang paling dikenali Australia alam. Pembentukan batu pasir yang terkenal di dunia berdiri 348 m di atas permukaan laut dengan sebagian besar curah bawah tanah, dan langkah-langkah 9,4 km di lingkar. Uluru muncul untuk mengubah warna cahaya yang berbeda serangan itu pada waktu yang berbeda dari hari dan tahun.

11 Film Teknologi Yang Wajib Ditonton

Posted by Ichsan Hamzah

1. Swordfish



Di dalam film futuristik ini, John Travolta berperan sebagai Gabriel Shear, seorang yang sangat beambisi untuk mendapatkan akses ke dalam sebuah system komputer canggih yang mengandung banyak rahasia pemerintah dan tentu saja uang. Dia menugaskan Stanley Jobson (Hugh Jackman), seorang ahli komputer ternama untuk membantunya menembus ke dalam sistem.




2. Live Free or Die Hard

 
Tanggal 4 Juli, tepat di hari ulang tahun Amerika, seseorang berhasil menembus ke dalam sistem komputer FBI yang dan berusaha untuk memadamkan seluruh sistem elektronik di seluruh Amerika. Usaha mereka dihalang oleh detektif John McClane bersama dengan hacker muda bernama Matt Farrell. 




3. Hackers
 
Tanggal Seorang bocah ditahan oleh Agen Rahasia Amerika Serikat karena membuat sebuah virus komputer dan dilarang menyentuh komputer sampai berusia 18 tahun. Setelah saatnya tiba, dia dan beberapa teman barunya berhasil mengendus rencana tersembunyi seorang genius komputer untuk menyebarkan virus komputer yang sangat berbahaya, disaat bersamaan mereka juga menjadi buronan Agen Rahasia Amerika. 




4. Trackdown
 

Film ini berdasarkan pada kisah nyata usaha penangkapan hacker paling dicari di Amerika, Kevin Mitnick. 







5. AntiTrust
 

Milo Hoffman, seorang programmer genius yang baru saja lulus dari Stanford, diajak oleh Gary Winston (memerankan tokoh Bill Gates) untuk menyelesaikan sebuah proyek besar bernama Synapse. Mereka membutuhkan Milo untuk bisa mencapai target peluncuran Synapse, diyakinkan oleh Alice, sang pacar, akhirnya Milo menerima tawaran tersebut. Dia tidak sadar bahwa semua itu sudah direncanakan oleh Gary sejak awal, yang tega melakukan apa saja demi Synapse. 




6. Pirate Of Silicon Valley

 

Sejarah dua perusahaan teknologi terbesar, Apple dan Microsoft.  



7. 21 Blackjack


21 merupakan kisah nyata tentang enam pelajar MIT yang dilatih untuk manjadi pemain Blackjack handal yang akhirnya menghasilkan jutaan dollar dari kasino di Las Vegas 




8. Tron Legacy
 


Sam Flynn, remaja 27 tahun anak dari Kevin Flynn, mencoba menyelidi tentang kasus menghilangnya sang ayah. Yang membawanya ke sebuah dunia digital yang penuh dengan program komputer dan pertarungan dimana sang ayah telah terperangkap selama 20 tahun. 



9. Source Code  
Sebuah film action yang berkisah tentang seorang tentara yang terperangkap dalam tubuh orang tak dikenal dalam misi menemukan pelaku pengeboman kereta api Chicago. 



10. Iron Man 2 
 

Dunia telah mengetahui siapa dibalik topeng Iron Man, tapi hal tersebut semakin membuat Tony Stark ditekan oleh berbagai pihak untuk berbagi teknologi ciptaannya tersebut dengan pihak militer. Tidak ingin melepaskan begitu saja, Stark bersama dengan Pepper Potts dan James Rhodes membentuk kekuatan baru melawan musuh yang tangguh. 



11. The Social Network – Facebook 

 

Di malam musim gugur tahun 2003, seorang mahasiswa Harvard dan komputer programmer Mark Zuckerberg duduk di depan laptopnya untuk mengerjakan sebuah ide baru. Dalam kondisi sambil menulis blog dan mengerjakan program, apa yang dimulainya dalam kamar asrama tersebut akhirnya menjadi social network yang besar dan merevolusi cara kita berkomunikasi lewat internet. Setelah enam tahun dan 500 juta user terdaftar, Mark Zuckerberg telah menjadi jutawan termuda dalam sejarah. Tapi kesuksesan itu tidak lepas dari berbagai masalah personal dan masalah hukum serius. 


7 Hal Yang Membuat Wanita Terlihat Menggairahkan

Posted by Ichsan Hamzah


 

Wanita seringkali tak menyadari, bahwa ada hal-hal dalam dirinya yang bisa membuat libido suami meningkat. Berikut beberapa hal yang membuat wanita terlihat 'hot' dan menggairahkan. Dikutip dari Sheknows, inilah beberapa hal dalam diri wanita yang bisa membangkitkan gairah biologis pasangannya. Berikut 7 Hal Yang Membuat Wanita Terlihat Menggairahkan, yaitu :

1. Baju Ketat
Anda mungkin berpikir baju ketat adalah baju yang mengekspose banyak bagian tubuh wanita. Padalah tak selalu begitu. Banyak pria yang merasa terangsang jika melihat istrinya mengenakan kemeja miliknya. Aksesori pun bisa membuat Anda terlihat 'hot'. Tak sedikit pria yang beranggapan bahwa wanita dengan kacamata tampak lebih 'hot' dibandingkan yang lain.

2. Lingerie Ketat
Lingerie dan urusan bercinta memang tak bisa dipisahkan. Memakai lingerie yang 'hot' akan membuat pasangan Anda bergairah. Walau berfungsi sebagai baju dalam, namun jangan pernah menyepelekan penampilan baju dalam Anda. Jangan sampai gairah suami yang tengah memuncak jadi pudar karena melihat lingerie lama yang Anda kenakan.

3. Bersuara Saat Bercinta
Banyak penelitian yang membuktikan bahwa gairah pria memuncak saat mendengar pasangannya bersuara di tengah-tengah aktivitas sosial. Jangan takut untuk mengeluarkan seluruh gairah saat bersama suami, termasuk saat di ranjang.

4. Rayuan Nakal
Suami pasti ingin melihat sisi liar Anda saat berada di atas tempat tidur.Sesekali ungkapkan keinginan Anda dengan 'rayuan nakal'. Si dia pasti tak tahan dan segera memuaskan Anda.

5. Aroma
Aroma tubuh wanita juga merupakan hal yang bisa membangkitkan gairah suami. Namun bukan aroma parfum atau sabun yang membuat pria bergairah, melainkan aroma tubuh wanita yang asli. Jadi, jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan tubuh.

6. Emosi
Pria seringkali bangkit gairahnya saat melihat istrinya emosional. Menurut ilmuwan Inggris, saat tengah marah, mata wanita lebih berbinar, dadanya terlihat kencang dan napasnya memburu. Hal itulah yang membuat pria semakin bergairah.

7. Penampilan
Penampilan wanita secara keseluruhan juga merupakan hal yang mempengaruhi libido pria. Bentuk tubuh, cara berpakaian serta sikap yang baik juga merupakan hal yang dianggap 'hot' oleh para pria.

Sumber

7 Cara Melihat Hantu

Posted by Ichsan Hamzah



  1. Sebuah transplantasi kornea dari donor yang psikis
  2. Mencoba bunuh diri ketika hamil.
  3. Roh bermain permainan Glass (mirip dengan papan Ouija Barat).
  4. Tapping sumpit mangkuk kosong dengan makanan yang cukup untuk tiga di persimpangan untuk menarik roh lapar.
  5. Bermain petak umpet di tengah malam sambil memegang kucing hitam.
  6. Mengusap kotoran dari kuburan di sekitar mata Anda.
  7. Membuka payung sementara di dalam ruangan.

7 Penyebab Kinerja Komputer dan Laptop Melambat

Posted by Ichsan Hamzah


http://reloadedcopyright.files.wordpress.com/2010/11/stupid-computer1.jpg


Ketika komputer kita terkena malware ( virus, worm, trojan, dan sejenisnya), sudah hampir dapat dipastikan bahwa kinerja okmputer akan lambat. Virus akan sering menggunakan sumber daya komputer baik RAM atau CPU, termasuk juga senantiasa memantau aktivitas komputer. Hal ini tentu sangat berpengaruh terhadap kinerja aplikasi lain. Solusi untuk mencegah ini bagi pengguna Windows adalah menginstall Antivirus dan tidak hanya berhenti disitu saja, tetapi rutin update antivirus tersebut. Jadwalkan paling tidak seminggu sekali jika komputer tidak online. Berikut 7 Penyebab Kinerja Komputer Melambat, yaitu :

1. Spyware, Adware dan Sejenisnya
Jika kita sering menggunakan komputer untuk ber-internet, jika tidak berhati-hati ada kemungkinan komputer bisa terkena spyware. Efeknya mungkin tidak begitu besar dengan kinerja komputer, tetapi bisa berpengaruh pada akses internet, dan berbagai hal yang menganggu kenyamanan berinternet dan yang lebih buruk, data-data penting (user, password, account dll) kita bisa di ketahui oleh si pembuat spyware ini. Solusi bisa menginstall Anti-spyware yang juga senantiasa update, hanya perlu dipilah-pilah mana yang tidak banyak menggunakan sumber saya (resources) komputer kita, karena tidak jarang Antispyware ini menggunakan CPU dan Memory yang cukup besar. Jika antivirus sudah menyertakan, kita tidak perlu menambah. Atau gunakan versi portable, dan scan dari spyware secara berkala saja.

2. Banyaknya Aplikasi Berjalan di Belakang
Semakin banyak komputer kita dengan software, biasanya akan semakin memperlambat kinerja komputer, meskipun pengaruhnya ada yang relatif kecil dan ada yang besar. Penting untuk diketahui ketika menginstall software, cek apakah ada aplikasi yang senantiasa berjalan di belakang. Hal ini bisa di ketahui dengan program seperti Autoruns. Solusi dalam hal ini adalah menggunakan sofware yang penting saja, pilih satu software jika ada beberapa software sejenis atau mempunyai fitur hampir sama dan jika ada versi Portable-nya maka bisa menjadi alternatif. Untuk mengurangi program yang berjalan di background, gunakan Autoruns, dan non aktifkan aplikasi background yang tidak penting. Untuk mengatahui apakah aplikasi yang di install akan menjalankan program di belakang, install software seperti WinPatrol.

3. Hard disk (HDD) Yang Sudah Berumur
Ketika komputer kita masih menggunakan Hardisk yang sudah cukup lama (tua), mungkin lebih dari 5 tahun, maka kinerja komputer bisa semakin lambat. Untuk mengecek, kita bisa menggunakan software gratis HDD Tune dan sejenisnya (baca artikel: Periksa Kondisi Hard Disk Komputer Anda). HDD SATA normal biasanya rata-rata akses read (baca) sekitar 70 – 90 MB/s. Jika misal rata-rata akses HDD dibawah 50 MB/s maka kinerja biasanya akan terasa lambat. Solusi ketika hardisk sudah sangat lambat, mungkin bisa dicoba dengan full format (awas, backup data terlebih dahulu). Meskipun untuk hardisk tua hal ini biasanya tidak akan banyak membantu, sehingga yang paling baik adalah dengan mengganti hardisk baru, dan jika masih ingin menggunakan hardisk lama, gunakan sebagai secondary hardisk saja.

4. RAM Memori Yang Kecil
Banyak sedikitnya jumlah RAM/Memori yang kita gunakan memang tidak bisa dibuat standard sama untuk satu komputer dengan komputer lain atau bahkan sistem operasi. Meskipun ketika akan menginstall Windows, ada spesifikasi minimal RAM, tetapi jenis aplikasi yang kita gunakan juga harus diperhitungkan. Untuk mengecek, buka saja Task Manager dan di bagian Performance periksa PF Usage dan juga Physical Memory yang menunjukkan total Memory fisik (RAM) dan sisa tersedia (Available). Jika kita tidak sedang menjalankan aplikasi apapun, tetapi sisa RAM tidak lebih dari setengahnya, biasanya kinerja komputer akan lambat, maka harus diperiksa aplikasi apa saja yang menggunakan banyak memory (RAM), secara umum bisa dicek di tab Process, kolom Mem Usage. Jika memang RAM kita pas-pasan (misal windows XP dengan RAM 512 MB atau kurang, windows 7 dengan 1 GB RAM), maka solusinya termurah adalah mengurangi aplikasi yang banyak memakan memory. Solusi terbaik adalah Upgrade memory (RAM) (baca: Mengenal apa itu RAM ).

5. Konflik Aplikasi Atau Program Yang di Install
Tidak jarang dua aplikasi dalam kategori yang sama bisa berakibat terjadinya konflik, yang semakin memperlambat kinerja komputer. Tanda-tanda terjadi konflik adakan komputer yang bermasalah setelah kita menginstall suatu software, padahal sebelumnya tidak ada masalah. Yang sering terjadi konflik biasanya di kategori software security, semisal antivirus. Misalnya kita menggunakan 2 antivirus atau lebih. Meskipun beberapa antivirus bisa berjalan bersamaan, tetapi tetap tidak direkomendasikan, kecuali untuk pengguna ahli atau untuk ujicoba. Belum lagi ketika masih harus menginstall software security lainnya. Jika ada alternatif berbagai software sejenis, maka jika memungkinkan pilih satu saja yang bisa mewakili, dan unggul dalam kinerja dan hasil. Terutama untuk jenis software yang banyak mengakses sumber daya atau sistem operasi.

6. Pemilihan Software Yang Kurang Tepat
Tidak sedikit orang hanya ikut-ikutan (trend) dalam penggunaan software, padahal fitur yang diinginkan sebenarnya terdapat dalam software lain yang kecil dan gratis. Jika spesifikasi komputer kita memang minimal atau kita ingin bekerja dengan cepat, maka pilihlah software yang tepat. Software dengan ukuran besar tidak senantiasa lebih baik dan tepat bagi masing-masing kita. Berikut beberapa contohnya : Ketika kita hanya ingin burning data ke CD/DVD, solusi tepat bisa menggunakan software ImgBurn yang hanya berukuran sekitar 5 MB atau software burning gratis lainnya yang relatif kecil daripada menginstall Nero Multimedia Suite yang berukuran sekitar 354 MB. Ketika kita bekerja dengan data terkompresi ( zip, rar ), software gratis seperti 7zip yang hanya berukuran sekitar 1 MB seharusnya sudah mencukupi, daripada menginstall Winzip 15 yang berukuran hampir 13 MB dan juga tidak gratis (software kompresi gratis lainnya). Jika menggunakan Photoshop 7 atau CS1/2 sudah mencukupi untuk kebutuhan grafis, maka menginstall Photoshop CS5 perlu difikir ulang, karena spesifikasi yang dibutuhkan cukup tinggi, sehingga kerja bisa semakin lambat.

7. Banyaknya Software Yang Terinstall
Meskipun software-software yang di install tidak berjalan di belakang, tetapi hampir setiap software selalu menambahkan entry (data) ke registry, sehingga semakin banyak software yang di install ukuran registry (windows) juga akan semakin besar. Karena registry ini akan di akses baik ketika komputer berjalan maupun sudah berjalan, besar kecilnya juga mempengaruhi ke kecepatan atau waktu respon-nya. Solusinya adalah menggunakan software yang memang diperlukan saja, Uninstall software yang tidak penting dan gunakan Uninstaller seperti Revo Uninstaller agar proses uninstallasi lebih tuntas. Untuk membersihkan software yang sudah di uninstall, bisa juga menggunakan berbagai Utilities gratis.

Sumber

5 Hal yang Membuat Kamu Lama Menjomblo

Posted by Ichsan Hamzah

http://4.bp.blogspot.com/_XJS3J_ZflMo/TRXek-938_I/AAAAAAAAAGU/AuYrE5nXSzs/s1600/Jenis-Jenis+Jomblo+%2526+Ciri-Cirinya%252C+Kamu+Termasuk+yang+Mana.gif

Memang tidak mudah untuk menemukan tambatan hati yang sesuai. Dalam pencarian Mr. Right, tidak jarang Anda  mengeluh. Keluhan yang seringkali terlontar, mengapa sulit sekali mendapatkan kekasih?


Mungkin Anda harus lebih jauh berinteropeksi pada diri sendiri. Berikut ini dipaparkan beberapa hal yang membuat Anda tetap menjomblo.


Kurang percaya diri
Kepercayaan diri sangat penting. Bagaimana Anda bisa diterima orang lain, jika Anda tidak nyaman dengan diri sendiri. Dilansir dari Top Dating Sites, sebelum Anda berusaha keras untuk mendapatkan kekasih, cobalah bahagia terlebih dahulu dengan diri Anda dan tingkatkan kepercayaan diri.


Pemalu
Jika Anda sangat pemalu, maka Anda sulit untuk memulai dan menjaga hubungan dengan pria. Terlalu pemalu, secara sadar atau tidak, membuat Anda menjauh dari orang yang Anda sukai atau pria yang menyukai Anda. Jadi cobalah untuk lebih percaya diri dengan mengeluarkan kecantikan luar dan dalam.


Masih mengingat mantan
Bagaimana Anda bisa memulai hubungan baru, jika Anda masih mengingat-ngingat masa lalu. Seperti dikutip Shine.Yahoo, mengenang kenangan indah memang baik, namun jika kenangan tersebut adalah kenangan bersama mantan kekasih, maka Anda akan terlarut dalam kesedihan dan terjebak di masa lalu.


Takut memiliki hubungan yang buruk
Sempat dikecawakan dengan hubungan yang lalu, membuat Anda menjadi takut memulai kembali hubungan. Hal ini wajar saja, tetapi jika Anda menjadi phobia dan menganggap semua pria sama dengan mantan kekasih Anda, maka Anda akan membatasi diri. Seperti dikutip iVillage, walaupun Anda masih trauma dengan hubungan yang lalu, tetap berikan kesempatan bagi orang lain masuk dalam kehidupan Anda, tapi berikan waktu bagi diri Anda, untuk mengenal si dia lebih dalam.


Depresi ingin memiliki pacar
Banyak juga wanita yang ingin memiliki kekasih, hingga sering tampak berlebihan. Berlebihan mengejar pria, berlebihan memberikan perhatian dan berlebihan dalam penampilan. Semua hal itu mungkin Anda lakukan untuk mendapatkan perhatiannya. Namun, sikap yang berlebihan pada awal perkenalan, malah membuat pria menjauh. Percayalah, pria akan lebih suka dengan wanita yang sedikit jual mahal.